В МВФ недовольны тем, как вся Европа спасала Грецию от кризиса

6 июня 2013, 09:38

В Фонде раскритиковали Еврокомиссию, но свои ошибки тоже признали

Международный валютный фонд (МВФ) признал, что допустил "заметные провалы" в оказании финансовой помощи Греции, и что страна пострадала от гораздо более глубокой рецессии, чем это прогнозировалось, передает Associated Press.

Реклама

В опубликованном МВФ докладе первые два года осуществления программы помощи охарактеризованы как "сдерживающая операция", когда члены еврозоны боролись с разворачивающимся масштабным экономическим кризисом.

Также фонд подверг критике правительства еврозоны — те медлили с реструктуризацией долга Афин. Согласно тексту документа, немедленная реструктуризация стоила бы меньших затрат для налогоплательщиков.

Читайте также: Еще одну страну ЕС накрыл кризис

В тренде
В Ровно райсовету за долги выключили воду: как выкручиваются чиновники без туалета (видео)

МВФ также упрекнул партнеров по Еврокомиссии: "Она была больше сосредоточена на выполнении законов Евросоюза, и немногое смогла внести в плане того, какие именно структурные реформы помогут Греции вернуться к росту".

Реклама

Подверглись порицанию и греческие власти — те якобы медлили с необходимыми структурными реформами, что в итоге привело к серьезному сокращению расходов, а также к необходимости дополнительного финансирования со стороны "тройки".

Напомним, с мая 2010 года МВФ и страны Еврозоны открыли стране две кредитные линии на общую сумму 240 миллиардов евро. Несмотря на это, Афины шестой год пребывают в глубочайшем финансовом кризисе. Уровень безработицы в стране составляет 27 процентов, а экономика за годы рецессии сократилась на 20 процентов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять