В Европе подумают, как помочь Украине в противостоянии с Россией

2 октября 2013, 15:00

Еврокомиссия расскажет, какую помощь она намерена предоставить Украине для подписания Соглашения об ассоциации

Европейский парламент подготовил для Европейской комиссии ряд вопросов для устных ответов о торговой политике Брюсселя в отношении стран Восточного партнерства накануне саммита в Вильнюсе.

Реклама

В соответствии с повесткой дня пленарной сессии, которая состоится с 7 по 10 октября в Страсбурге, вопросы, подготовленные Виталом Морейрой (Vital Moreira) и Лаймой Андрикяне (Laima Andrikiene) от имени комитета по вопросам международной торговли, будут вынесены на обсуждение 8 октября.

В части вопросов, которая касается Украины, Европейский парламент намерен запросить пояснений у Европейской комиссии, как она намерена упростить имплементацию положений Украиной с тем, чтобы "обе стороны сразу же воспользовались гарантированными преимуществами и согласовали эту с цель с разрешением продолжающихся торговых разногласий между Украиной и ЕС".

Кроме того, ЕП хочет знать, как ЕК намерена "продемонстрировать свою поддержку Украине, которая противостоит торговому давлению со стороны России, которое оказывается с целью не допустить подписания".

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС может состояться в ноябре на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять