Украинские чиновники поедут в Россию защищать сладости "Рошен"

14 августа 2013, 13:09

Преговоры с участием Присяжнюка и Онищенко пройдут через пару дней

Переговоры между Россией и Украиной по по ситуации вокруг поставок продукции кондитерской корпорации "Рошен" состоятся в эту пятницу, 16 августа. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Реклама

"Переговоры планируются на пятницу. Я буду встречаться с Онищенко (главный государственный санитарный врач РФ – Ред.), также переговоры пройдут на уровне экспертов. От нас поедет руководитель санстанции, Госстандарта, ветеринарной службы – полный набор специалистов", – сказал глава ведомства.

По словам Присяжнюка, украинская сторона хочет услышать аргументы российской стороны, поскольку убеждена, что продукция "Рошен" соответствует всем стандартам.

Напомним, 29 июля глава Роспотребназдзора Геннадий Онищенко заявил, что Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции "Рошен". В частности, по словам Онищенко, в молочном шоколаде был обнаружен бензапирен – вещество первого класса опасности.

Позже в Роспотребнадзоре заявили, что главной претензией к украинским сладостям является не наличие в них канцерогенов, а несоответствии стандартам этикеток.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

Украинская сторона обратилась с официальным письмом к руководству Роспотребнадзора о срочной встрече для решения вопроса о запрете ввоза продукции корпорации в Россию.

Проверку продукции украинской корпорации провели Казахстан, Беларусь, Молдова и Таджикистан. Они заявили, что продукция соответствует всем необходимым стандартам качества.

После этих событий сначала ушел в отставку гендиректор корпорации, также стало известно о том, что на винницкой фабрике "Рошен" начались массовые увольнения.

Все подробности в спецтеме Торговая война с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять