Украине не видать скидки на российский газ до 2015 года

31 августа 2012, 14:49

Минэкономразивития РФ представил свой "газовый" прогноз

Россия не планирует пересматривать действующий газовый контракт с Украиной вплоть до 2015 года. Соответствующие выводы содержатся в новом прогнозе Минэкономразвития РФ, передает НБН.

Реклама

Прогноз министерства по цене для Украины на 2012 г. – $368 за 1000 куб м (при $392,7 для дальнего зарубежья), на 2013 г – $333 (при $361,6 для ЕС), на 2014 г – $319,6 ($351,7), на 2015 г – $335,6 ($366,1).

Из нового макропрогноза следует, что новые скидки для Украины не планируются. Ранее прогноз цен был несколько выше, однако его скорректировало падение цен на нефть. Сократился также и разрыв в ценах с Европой. Однако это произошло за счет того, что некоторые партнеры в ЕС добились скидок, сообщает российская газета "Ведомости".

Примечательно, что в макропрогноз не закладываются не только скидки, но и серьезное сокращение поставок на Украину (хотя сама она заявляет о таких планах).

В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?

Читайте также: Украина будет и дальше постепенно отказываться от российского газа – Азаров

Реклама

"Российский чиновник, участвующий в обсуждении вопроса, уверен, что решения будут только после выборов: Москва стоит на своем (в обмен на корректировку контрактов Россия хочет решить и другие вопросы с Украиной – по ее газотранспортной системе, по Таможенному союзу и проч.), а Киев не готов принимать решения до выборов", – пишет издание.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять