Украина все еще хочет пробиться в Таможенный союз в формате "3+1"

29 мая 2013 21:14

Несмотря на заявления России, у Януковича считают актуальной такую форму сотрудничества

Формула сотрудничества Украины с Таможенным Союзом в формате "3+1" все еще актуальна, считает советник президента Украины Владимир Зубанов.

Реклама

"Виктор Янукович сказал, что отношения с Таможенным союзом на тех условиях, которые там существуют – устав, Евразийская комиссия, как исполнительный орган – они не устраивают наше государство, и наше видение развития Украины. И мы можем рассматривать вопрос только как "3+1", и мы шаг за шагом идет по этой дороге", – сказал он в эфире "5 канала".

Зубанов добавил, что подписание Украиной Меморандума, предусматривающего ее участие в работе ТС, не будет означать ее дальнейшего вступления в Евразийский Союз.

Читайте также: ЕС напомнил Украине об осторожности в отношениях с Таможенным союзом

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

В свою очередь, народный депутат фракции "Батькивщина" Андрей Сенченко заявил, что желание власти сблизиться с ТС связано с тяжелой экономической ситуацией и что власть пытается "конвертировать национальную независимость Украины в денежную выгоду".

Реклама

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович заявил, что меморандум об участии Украины в работе Таможенного союза будет подписан в Минске 31 мая во время заседания Совета глав правительств СНГ. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять