Украина получит европейские миллионы не просто так

26 февраля 2013, 08:21

Еврокомиссия поставила перед Киевом условие помириться с МВФ

Украине обещан новый кредит Еврокомиссии на сумму 610 млн евро. Однако получить его государство сможет только если начнет выполнять требования Международного валютного фонда, пишет Коммерсант-Украина.

Реклама

Так, в рабочих документах, выданных участникам встречи, пишет издание, говорится, что первый транш будет предоставлен после ратификации соглашения Верховной радой и получения вывода Европейской комиссии об удовлетворительном выполнении Украиной предварительных обязательств.

Ключевое из них — восстановление сотрудничества с Международным валютным фондом.

"После того как Украина восстановит сотрудничество с МВФ, деньги пойдут автоматически, дополнительные соглашения между Украиной и ЕС не потребуются. Еврокомиссия должна будет лишь провести оценку ситуации",— отмечает источник " в ЕК.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре

Читайте подробнее о кредите: Янукович в Брюсселе договорился о кредите

Реклама

Впрочем, как уточнил министр финансов Юрий Колобов, ЕС "не выдвигает условия о начале работы программы stand-by". По его словам, в договоре прописана более общая формулировка: Украина должна "достичь взаимопонимания" с МВФ. Остальные условия, например "положительные оценки ЕС успехов по проведению структурных реформ", по словам источников, являются техническими. Документ должен вступить в силу не позднее 12 месяцев с момента его подписания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять