Украина не сможет спрятаться от кризиса в Таможенном союзе – эксперт

23 октября 2012, 17:35

Страна в любом случае попадет под влияние общемировых тенденций, считает специалист

Вступление Украины в Таможенный союз не избавит страну от влияния мирового финансово-экономического кризиса. Такое мнение высказал директор Центра социально-экономических исследований "CASE-Украина" Дмитрий Боярчук. 

Реклама

Присоед"Россия является одним из основных торговых партнеров Европейского Союза, то есть зависит от того, как там идут дела. Если ситуация в Европе будет ухудшаться, то на определенном этапе дойдет и до России и других стран Таможенного союза. Поэтому говорить, что присоединение к Таможенному союзу ради того того, что там будет тише и уютнее, по моему мнению, не аргументировано", – цитирует эксперта Gazeta.ua.

Напомним, министр соцполитики Сергей Тигипко недавно заявил, что в Украине может состояться референдум по вопросу определения приоритетности сотрудничества Украины с Европейским или Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

По словам Боярчука, такое заявление может отражать лишь собственную позицию Тигипко, поскольку официальная позиция Украины заключается в том, чтобы торговать со странами МС, но не создавать наднациональный орган. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять