Украина будет и дальше идти в Таможенный союз – Кожара

25 июля 2013, 16:19

Ограничением для интеграции могут служить только международные обязательства, заявил глава МИДа

Украина заинтересована в дальнейшей интеграции со странами Таможенного союза. Об этом заявилт министр иностранных дел Леонид Кожара.

Реклама

"То, что касается дальнейшей интеграции – мы готовы. Мы готовы идти настолько далеко, насколько это позволяют наши другие международные обязательства", – сказал министр.

По словам Кожары, Киев "заинтересован не дезинтегрироваться с ТС", а также в полноценном функционировании зоны свободной торговли на пространстве СНГ. По мнению главы МИДа, подписание меморандума со странами ТС о статусе наблюдателя является "большой политической и дипломатической победой Украины", ведь еще в начале переговоров в 2011 году Киев получал прямой отказ на эту инициативу.

Читайте также: Украине надо было предупредить ЕС о Меморандуме с Таможенным союзом – посол 

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

"Статус наблюдателя предполагает наше участие в работе органов ТС и ЕвразЭС, мы можем везде присутствовать, говорить о нашей позиции, но мы не можем голосовать. Нам нужно это потому, что торговля Украины со странами ТС на сегодняшний день – это 36% от всей внешней торговли Украины, это более 60 млрд долларов", – подчеркнул дипломат.

Реклама

По его словам, на сегодняшний день ТС является "торговым партнером номер один для Украины" и важно знать и понимать, что происходит внутри этого объединения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять