У Онищенко "с особым пристрастием" проверяют каждую партию украинского сыра

13 сентября 2012, 15:04

Роспотребнадзор не доверяет украинским производителям

Роспотребнадзор проверябт каждую партию сыра, экспортированного Украиной в Россию. Об этом рассказал глава службы Геннадий Онищенко, передает РБК.

Реклама

По его словам, недавно его ведомство "с большим скрипом" позволило последнему из всех украинских предприятий, продукцию которых проверял Роспотребнадзор, – Лозовскому сыроваренному комбинату – возобновить поставки "при определенных условиях".

"Там было больше всего предпосылок для нарушения технологий производства, поэтому мы решили все партии сыра в этого завода проверять, как и проверяли, с особым пристрастием. При этом если мы поймаем хоть одну партию, не соответствующую требованиям, то навечно запретим поставки этому заводу", – сообщил Онищенко.

В тренде
Пенсии переведут на карточки: когда изменятся правила и что делать получателям

Вместе с тем, все остальные украинские предприятия уже поставляют сыры в Россию, однако ведомство продолжает проверять каждую партию их продукции, отметил глава Роспотребнадзора.

Как сообщалось, в январе 2012 года Роспотребнадзор опубликовал список украинских сыров несоответствующего качества, куда вошла продукция ООО Гадячсыр, ОАО Баштанский сырзавод, ЧП Рось, филиал Роменский молочный комбинат, компания Бель ШосткаУкраина, компания Прометей, ООО Лозовской молочный завод (Харьковская область) и АО Пирятинский сырзавод.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять