У Каськива подписали еще один договор об LNG-терминале

23 апреля 2013, 15:13

Госагентство рассчитывает, что платформа в Одесской области будет готова уже в следующем году

Возглавляемое Владиславом Каськивым Госагентство по инвестициям и управлению нацпроектами и компания Excelerate Energy (США) 16 апреля в Хьюстоне заключили договор о подготовке инженерных работ по размещению LNG-терминала в акватории порта "Южный", сообщает пресс-служба Госагентства.

Реклама

Агентство рассчитывает, что заключение этого соглашения даст возможность оборудовать платформу в Одесской области уже в грядущем году.

"Американская компания Excelerate Energy начинает подготовку инженерных работ для размещения морской платформы по приему сжиженного газа на черноморском побережье Украины", – сообщил Каськив.

Как рассказали в ведомстве, польское подразделение международной компании ILF займется предпроектными и изыскательными работ на первой стадии проектирования наземных элементов украинского LNG-терминала.

Госагентство заверило, что эксперты из Baker Botts сделало юридические заключения о возможности беспрепятственной провозки газа через проливы Босфор и Дарданеллы.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

Читайте также: Поляки помогут Украине строить LNG-терминал

Напомним, что 26 ноября 2012 года Госинвестпроект и Excelerate Energy заключили рамочное соглашение о кооперации. Excelerate Energy L.P. владеет крупнейшим в мире флотом плавучих LNG-терминалов (9 штук).

Напомним, что 17 декабря 2010 года было создано ГП "Национальный проект LNG-терминал", которое должно скоординировать работу по строительству терминала по принятию сжиженного природного газа в объеме 10 млрд куб. м на Черноморском побережье Украины до 2014 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять