Свободная торговля в СНГ угрожает суверенитету Украины – Ющенко

10 августа 2012, 15:16

Соглашение с СНГ – это затягивание Украины в проект нового СССР, считает экс-президент

Бывший президент Виктор Ющенко считает, что соглашение о зоне свободной торговли в рамках Содружества Независимых Государств угрожает суверенитету Украины.

Реклама

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Наша Украина", лидером которой он является.

"Формально экономическое соглашение с СНГ является в большей мере политическим актом, направленным на усиление зависимости между бывшими участниками СССР. Это затягивание Украины в проект нового СССР. И торопливое его подписание именно сейчас – это попытка действующей власти заручиться лояльностью России за счет национальных интересов", – считает экс-президент.

По мнению Ющенко, соглашение узаконивает экономическое неравноправие в отношениях с Россией, поскольку из режима свободной торговли исключены группы товаров, которые наиболее активно экспортируются из Украины в Россию.

"Дискриминация, давление и диктат России являются проявлением реальной атмосферы в так называемой "зоне свободной торговли", – подчеркнул он.

Реклама

Ющенко также считает, что этот договор противоречит обязательствам Украины перед Всемирной торговой организацией.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Экс-президент выступает за денонсацию соглашения или существенное его дополнение таким образом, чтобы оно не противоречило другим международным договорам Украины.

Напомним, Верховная Рада ратифицировала соглашение о зоне свободной торговли СНГ 30 июля, а 9 августа Президент Виктор Янукович подписал закон о ратификации.

18 октября 2011 года 8 стран СНГ (Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан, Молдова и Таджикистан) договорились о создании зоны свободной торговли.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять