Свободная торговля с СНГ спасет платежный баланс Украины – Азаров

13 августа 2012, 21:53

Стабилизации ситуации сейчас мешают высокие цены на газ, заявил премьер

Зона свободной торговли с СНГ позволит улучшить платежный баланс Украины. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время встречи в понедельник с ведущими экономическими экспертами Украины, сообщает пресс-служба правительства.

Реклама

"Мы рассчитываем, что после ратификации соглашения о создании зоны свободной торговли со странамиСНГ будет снят ряд ограничений на поставку наших труб, в частности, в Россию, и это позволит нам улучшить ситуацию с платежным балансом", – сказал Николай Азаров.

При этом он еще раз напомнил, что отрицательное сальдо отечественного платежного баланса обусловлено прежде всего высокой ценой на российский газ.

В свою очередь доктор экономических наук Александр Шаров констатировал, что ЗСТ с СНГ - это хорошая возможность для отечественного бизнеса показать свои реальные возможности.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

"Введение ЗСТ с СНГ - это реальная возможность для нашего бизнеса показать свою конкурентоспособность", – цитирует эксперта РБК-Украина.

Реклама

Во время встречи ведущие ученые-экономисты также пытались найти механизмы противодействия влиянию негативных тенденций мировой экономики на украинскую.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о ратификации договора о ЗСТ с СНГ 9 августа. Верховная Рада ратифицировала договор на внеочередной сессии 30 июля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять