Суслов прочит украинцам девальвацию и кризис, а Азарову – отставку

2 ноября 2012, 11:55

Экс-министр экономики не видит в будущем Украины позитива

После парламентских выборов Украина оказалась в рецессии. Нацвалюту ожидает девальвация, а правительство Николая Азарова – отставка. Такой прогноз озвучил экономист, экс-министр экономики Виктор Суслов, передает Новый регион.

Реклама

"Изменится ли экономическая политика после выборов? До выборов удавалось удерживать, более или менее, стабильную ситуацию. Инфляция снизилась, был низкий рост цен. Но эв третьем квартале началось снижение роста ВВП. ... Результатом стала реальная рецессия. Объемы производства промышленности в сентябре 2012 года по сравнению с прошлым годом упали на 10%. ... Кризис углубился, и страна вступила в сложную фазу развивающегося кризиса. Мы имеем кризис во внешней торговле, и нам не удается преодолеть дефицит платежного баланса. Девальвация гривны должна быть проведена", – сказал эксперт.

"Естественно, курс доллара будет повышен. Это ударит по благосостоянию. Поэтому, как и ожидалось, выборы не принесли спокойствия на валютном рынке. Доллар на межбанке растет с каждым днем. Это приведет к пересмотру бюджета и основных его социальных показателей на 2013 год", – прогнозирует он.

Суслов считает, что в таких условиях неизбежно кадровое переформатирование правительства в самое ближайшее время. С его слов, перестановки коснутся практически всего состава Кабмина, начиная с премьера и основных вице-премьеров.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

Читайте также: Украина идет на мировой рекорд по инфляции – эксперт

Реклама

"Переформатировать правительство и исполнительную власть можно в течение нескольких дней. Это можно сделать в течение нескольких первых дней работы новой Верховной Рады", – сказал эксперт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять