Шахтер "Красного партизана": "Чем вообще занимается этот независимый профсоюз? Мне он ничем не помогает"

10 января 2013, 20:00

Работники шахты не поняли, зачем блокировать кабинет директора

Работники шахты "Красный партизан" негативно оценивают деятельность так называемого "Независимого профсоюза г. Свердловска", которые утром 10 января заблокировались в кабинете директора шахты, сообщает Департамент по связям с общественностью ДТЭК. 

Реклама

"Позиция и действия независимого профсоюза мне непонятны. То, что сегодня предпринято с их стороны,  помешало работе предприятия – был сорван 1-й наряд", – рассказал начальник проходческого участника шахты "Красный партизан" Максим Енин. По словам шахтера, он попытался пройти в кабинет директора, но доступ туда был перекрыт. "Мне необходимо было решить важные производственные вопросы по водоотливу в штреке. Доступ к кабинету был перекрыт в прямом смысле слова какими-то бомжами", – сообщил горняк.

"Я не знаю, чем вообще занимается этот независимый профсоюз, тем более не могу сказать, чем он мне помогает", – говорит Владимир Пахоля, электрослесарь забойной группы, ветеран труда, 44 года проработал на шахте. 

В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Напомним, что председатель НПгС и СОГ "Солидарность" Константин Ильченко баллотировался в Верховную Раду по мажоритарному округу в г. Свердловске, набрал менее 1% голосов местных жителей.

Председатель Свердловского теркома Профсоюза работников угольной промышленности Виктор Рогочий ранее сообщал, что на протяжении последних шести лет председатель профкома НПгС, председатель правления СОГ "Трудовое движение "Солидарность" Константин Ильченко сообщает во всевозможные инстанции о нарушениях Конституции Украины, прав и свобод трудящихся города Свердловска. "Неоднократные проверки фактов, изложенных в письмах Ильченко, не находили подтверждения. Постоянные попытки говорить от имени многотысячного коллектива ГП "Свердловантрацит", не имея на то полномочий, вызывают возмущение у работников предприятия. Кроме того, постоянные попытки фальсифицировать события и дестабилизировать ситуацию в городе уже вызвали реакцию депутатов Свердловского городского совета", – заявил Виктор Рогочий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять