Россия забраковала мясо, рыбу и "молочку" из 20 стран мира

12 августа 2013, 12:44

Россельхознадзор остался недоволен голландскими сырами, литовским маслом и курицей из Бельгии

Россельхознадзор выявил ряд опасных продуктов, которые поставлялись в Россию более чем из двух десятков стран. Опасные бактерии были найдены, в частности, в голландском сыре и армянской осетрине, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Реклама

Как следует из материалов Россельхознадзора, при лабораторных исследованиях были выявлены, в частности, листерия, кишечная палочка и сальмонелла.

Опасные бактерии нашли в мороженом мясе: свинине из Канады, Португалии, Ирландии, Дании и Бельгии, баранине из Новой Зеландии и Уругвая, говядине из Аргентины, Ирландии, Уругвая и Парагвая, партии свиного шпика из Австрии и свиных языках из Италии. Исследования показали опасность мяса птицы из США и Бельгии.

Кроме того, микроорганизмы оказались в рыбной продукции, поставленной Китаем, Таиландом, Чили, Эстонией, Данией, Вьетнамом и США, скумбрии с Фарерских островов, осетрине из Армении и форели из Норвегии.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

Россельхознадзор отмечает также, что опасными оказались сливочное масло из Литвы, сыр из Нидерландов, ветчина и партия сыра из Беларуси.

Реклама

Напомним, Россия запретила ввоз кондитерской продукции украинского производителя "Рошен" и заявила о готовности высказать претензии к качеству сыров и мяса, импортированных из Украины.

Все подробности в спецтеме Торговая война с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять