Россия начнет прицельно давить на украинских чиновников и бизнесменов – эксперт

30 сентября 2013, 14:44

Чем ближе подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, тем больше Украину будут "зазывать" в ТС, считает политолог

Чем ближе будет дата подписания договоров с ЕС, тем сильнее будет давление России на украинских чиновников. Об этом заявил председатель наблюдательного совета Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

Реклама

Он отметил, что это давление будет индивидуальным, то есть направленным на отдельных влиятельных государственно создателей, бизнесменов в Украине с целью помешать подписанию соглашений с ЕС.

Бураковский подчеркнул, что он не верит в отмену импортных пошлин с Украиной в случае интеграции в Таможенный союз и считает, что Россия не пойдет на отмену Зоны свободной торговли, которая существует между Россией и Украиной, в случае подписания договоров с ЕС.

"Нет ни одного официального заявления от Таможенного союза по европейской интеграции Украины. Заявления звучат только от России. Это может свидетельствовать о неопределенности позиции организации Таможенный союз по созданию ЗСТ между Украиной и ЕС, или о том, что в ТС все решает только одна страна – Россия, которая является активным комментатором нынешней ситуации ", – резюмировал Бураковский.

В тренде
Зеленский подписал законы о льготной растаможке евроблях: как будут считать акциз
Фото: коллаж Сегодня

Напомним, 18 сентября правительство Украины единогласно утвердило проект Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Соглашение об ассоциации планируется подписать 28-29 ноября в Вильнюсе.

Реклама

На прошлой неделе такде было принято решение об объеме временного применения Соглашения об ассоциации, которое предполагает, что отдельные разделы документа будут реализовываться без его ратификации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять