Россия и Украина договорились не допускать возникновения на границе неожиданных проблем для торговых операторов

26 августа 2013, 18:57

В середине августа импорт товаров из Украины в Россию был фактически парализован

Заинтересованные ведомства и таможенные органы России и Украины договорились внимательно наблюдать за развитием ситуации в связи с планами по созданию зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, сообщил журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Реклама

"Чтобы вновь не возникло неожиданных проблем у торговых операторов на российской границе", – пояснил он.

"Мы договорились, что таможенные органы и министерства, отвечающие за внешнюю торговлю, должны за ситуацией внимательно наблюдать, с тем чтобы опять как гром среди ясного неба, как снег на голову таможенные органы не начали применять какие-то жесткие совсем правила и требовать совершенно другого поведения торговых операторов, не предупредив их заранее", – сказал Шувалов.

В середине августа импорт товаров из Украины в Россию был фактически парализован в связи с тем, что таможенные органы РФ отнесли к группе риска большинство украинских внешнеторговых операторов, введя полный таможенный досмотр их товаров.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Как отметил Шувалов, стороны должны решить, как им в случае подписания соглашения между Украиной и ЕС цивилизованно себя вести, "чтобы не было никаких торговых войн, никаких осложнений".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять