Россия будет внимательно следить за тем, как Украина качает газ в ЕС

12 июля 2013, 16:25

Медведев рассказал, о чем договорился с Азаровым во время "газовых" дискуссий

Россия будет внимательно отслеживать закачку Украиной газа в ПХГ и транзит топлива в Европу. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев по итогам переговоров с премьер-министром Украины Николаем Азаровым в Сочи.

Реклама

Глава правительства РФ сообщил, что Украина пообещала внимательно следить за темпами закачки газа в подземные хранилища и бесперебойным транзитом в Европу в зимний период.

Читайте также: Медведев объяснил Азарову, что Украина должна быть в ТС

"С российской стороны было обращено внимание на темпы закачки газа в подземные хранилища, расположенные на территории Украины, что необходимо для того чтобы Украина обеспечивала нормальный транзит газа в Европу в период зимнего максимума. Наши украинские коллеги сказали, что будут самым внимательным образом разбираться с этой ситуацией, а мы сообщили, что будем внимательно отслеживать, что происходит, для того чтобы не повторять проблем, которые некоторое время назад у нас были", – сказал Медведев.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Медведев отметил, что газовая тематика – сложная, но, несмотря на то, что существуют известные трудности, в ходе переговоров премьеры уделили внимание "позитивному обсуждению будущего".

Реклама

Читайте также: Азаров мечтает чаще по-дружески встречаться с Медведевым

В целом, по его словам, "встреча была хорошей", и была достигнута договоренность вскоре провести заседание комитета по экономическому развитию на уровне премьер-министров.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять