России не нужны украинские самолеты "Руслан"

18 июля 2013, 08:53

В Минобороны РФ хотят закупать свою технику, а договоренность Азарова и Медведева назвали "политическим торгом"

Министерство обороны Российской Федерации считает нецелесообразным приобретение самолетов Ан-124 "Руслан". Об этом сообщил источник в российском военном ведомстве, пишет "Коммерсант-Украина".

Реклама

В то же время источники издания с российской стороны утверждают, что производство самолетов невозможно, если не будет заказа со стороны Минобороны РФ. В прошлом году (при бывшем министре обороны РФ Анатолии Сердюкове) сообщалось о том, что Минобороны РФ может приобрести до десяти единиц таких самолетов. Однако с назначением нового руководителя ведомства – Сергея Шойгу – ситуация изменилась.

"Упор будет сделан на заказ Ил-76МД-90А. Авиастроение всегда было предметом политического торга Украины и России", – отмечает глава аналитического отдела агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев.

Читайте также: Украина продаст России осовремененные "кукурузники"

В тренде
Нервозная ситуация на рынке: почему бензин и дизель продолжают дорожать

"Однако что касается минобороны, то ключевой задачей для министерства сейчас является замена устаревших Ан-12 и Ан-26. Ну а "Русланы" у министерства есть, и, скорее всего, до 2020 г. они будут последовательно ремонтироваться и модернизироваться", – отметил эксперт.

Реклама

По его словам, "Русланы" нужны минобороны в основном для оперативной переброски больших контингентов вооруженных сил и достаточно тяжелой техники в случае конфликтных ситуаций, но подобных агрессивных планов у РФ сейчас нет.

Вчера сообщалось, что премьер-министры Николай Азаров и Дмитрий Медведев договорились о совместном производстве Россией и Украиной самолетов "Руслан".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять