Прокуратура наказала Нацкомфинуслуг за бумажную волокиту

23 апреля 2013, 13:04

ГПУ нашла целый ряд нарушений в деятельности регулятора

Генеральная прокуратура (ГПУ) выявила нарушения в исполнении требований законов со стороны Национальной комиссии. Это ведомство осуществляет государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг.

Реклама

Как сообщает ГПУ, "после мартовской проверки, вызванной многочисленными жалобами потребителей финуслуг и публикациями в СМИ, установлено ненадлежащее осуществление комиссией государственного регулирования и надзора за предоставлением финансовых услуг в стране вследствие волокиты, неодинакового применения норм законодательства, неполноты проверок, взыскания штрафных санкций и пр."

Кроме этого, отмечает Генпрокуратура, изучение комиссией документов финансовых учреждений иногда сводилось к поиску незначительных недостатков в предоставленных материалах.

"Например, препятствием для переоформления свидетельства о регистрации одного из обществ стало отсутствие скоросшивателя и непрошнурованная регистрационная карточка. При этом для принятия такого решения понадобилось три месяца. Заявления субъектов также оставались без рассмотрения из-за отсутствия нумерации листов, некачественной печати документов и т.п.", – заявили в прокуратуре.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Выявлены также нарушения требований законодательства относительно обращения граждан в органы государственной службы.

Реклама

По итогам проверки главе Нацкомфинуслуг Борису Визирову вынесено представление, которое было рассмотрено с принятием соответствующих мер. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, отмечают в ГПУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять