Проект орошения Украины долларами из Китая начнут в 2014 году

1 октября 2013, 14:18

Для начала проекта необходимо утвердить ТЭО и пройти ряд процедур.

Проект восстановления систем орошения в Украине за счет привлечения инвестиций на $3 млрд из Китая начнут реализовать в следующем году. 

Реклама

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Получено поручение Кабмина на отработку этого проекта. Это длительный процесс, необходимо утвердить и согласовать технико-экономическое обоснование, но я надеюсь, что со следующей весны-лета мы начнем воплощать этот проект в жизнь",  - сказал он.

Напомним, Присяжнюк заявил, что Украина вышла на финишную прямую в переговорах с Экспортно-импортным банком Китая о привлечении кредита на 3 миллиарда долларов для возобновления систем орошения.

Министр уточнил, что Украина привлечет 3 млрд долларов из которых 1,5 млрд долларов будут выделены денежными средствами и еще на 1,5 млрд долларов Китай поставит оборудования.

В тренде
Украина нацелилась на 2 транша МВФ: какие требования осталось выполнить
Реклама

Ранее в правительстве сообщали, что в Украине орошается только 400 тыс. га земель. К 2015 году площадь орошаемых земель планируют увеличить до 1,4 млн га. Благодаря таким мерам в Кабмине ожидают увеличения валового производства сельхозпродукции на юге Украины на 27 млрд долларов в год.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять