Пилоты и стюардессы Аэросвита "похоронили" компанию

27 марта 2013, 13:35

Люди подняли на руки импровизированный гроб с именем авиакомпании

Реклама

Сегодня более 300 человек вышли на улицы Киева, протестуя против невыплаты зарплаты работникам авиакомпании "Аэросвит". Уволенные сотрудники собрались у станции метро "Золотые ворота" и прошли траурным шествием по Владимирской улице до Софиевской площади. У здания гостиницы, где сегодня проходила конференция "Коммерческая авиация: международный опыт и украинские реалии 2013", состоялся митинг и перфоманс "похороны "Аэросвита".

Читайте также: "Аэросвит" больше не будет летать

В тренде
В Украине семь лет не менялась помощь по рождению ребенка: сколько платят

Уволенные работники, а это бортпроводники, стюардессы, технический персонал, пилоты, представители наземных служб, требовали погашения задолженности по зарплате, сообщают активисты организации "Боротьба". По данным протестующих, им не выплатили более 80 миллионов гривен. Напомним, сама авиакомпания в середине марта подтвердила долг размером 54 миллиона гривен по зарплатам и суточным выплатам.

После митинга группа сотрудников подняла на руки импровизированный гроб с надписью "Аэросвит", после чего участники акции под похоронный марш совершили траурный обход Софиевской площади. Когда марш закончился, участники митинга отпустили в небо воздушные шары с символикой "Аэросвита".

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять