Немцы удивились хорошему состоянию украинской ГТС

18 июня 2013, 09:32

Украине выгоднее модернизировать старую "трубу", чем строить новую, считают эксперты из Германии

Несмотря на возраст, газотранспортная система (ГТС) Украины находится в хорошем состоянии. Об рассказал Кай Эвальдсен, член правления и исполнительный директор немецкой компании Ferrostaal, которая приглашена украинской стороной для модернизации компрессорной станции Бар магистрального трубопровода "Союз", пишет "Коммерсант-Украина".

Реклама

"Мы проанализировали не только станцию Бар, но и всю ГТС и пришли к выводу, что, несмотря на возраст, она находится в хорошем состоянии – за системой тщательно следили и очень хорошо поддерживали. Таким образом, ответ на вопрос, что лучше: новая ГТС или ремонт и модернизация, очень прост – последний вариант наилучший", – отметил Эвальдсен.

Отвечая на вопрос, если с ГТС все в порядке, зачем ее модернизировать, представитель немецкой компании подчеркнул, что модернизация насосных станций многократно повысит их эффективность.

"Замена старых, низкоэффективных газовых турбин на выполненные по последнему слову техники электротурбины снизит затраты используемого на перекачку газа", – сказал он.

В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Эвальдсен также подчеркнул, что с точки зрения экономии намного выгоднее модернизировать существующую ГТС.

Реклама

"Насколько продолжительной будет эта модернизация, будет зависеть от конкретных решений. Но провести ее намного дешевле и быстрее, чем построить обходные трубопроводы, как это отмечается в результатах экспертизы, которую проводили "Укртрансгаз" и европейская компания MotMacDonald. Но модернизировать ли ГТС полностью, решать вашему правительству. На пилотном проекте мы только покажем, как это может быть сделано", – отметил он.

Как сообщалось ранее, Deutsche Bank и немецкие энергетические компании в том числе и Ferrostaal готовы вложить в модернизацию ГТС Украины $5-7 млрд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять