НБУ перестанет отчитываться о потраченных из бюджета деньгах

2 ноября 2012, 12:20

Регулятора освободят от процедуры госзакупок

Национальный банк Украины (НБУ) инициировал законопроект, который освободит регулятора от применения процедуры госзакупок. Это будет возможным в тех случаях, когда НБУ будет закупать работы, связанные с разработкой дизайна, изготовлением банкнот, монет и государственных наград Украины, их хранением, транспортировкой и учетом, пишет Дело.

Реклама

Также из под процедуры освобождается закупка работ, связанных с операциями НБУ по обеспечению управления золотовалютными резервами, их размещения, покупки и продажи на вторичном рынке ценных бумаг, осуществлению валютных интервенций.

Эти нормы, как полагают в НБУ, защитят важную информацию о стратегических объектах государства.

"Нацбанк подвергается опасности, связанной с разглашением информации относительно ценностей и объектов, принадлежащих государству. В частности, при определении на конкурсной основе исполнителей работ происходит ознакомление широкого круга участников конкурсных процедур с объемами работ на объектах НБУ", — аргументируют в ведомстве.

В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Читайте также: НБУ выгоняет WebMoney из Украины

Реклама

Так, объясняют в НБУ, в результате госзакупок происходит предоставление различным субъектам доступа к информации по обустройству зданий, помещений и денежных хранилищ, их чертежей, планов этажей, технических проектов, соответствующих технологий и оборудования, порядку монтажа (демонтажа) систем доступа, безопасности и охраны.

"Это потенциально опасно и значительно повышает риски незаконного завладения имуществом в связи с возможностью утечки вышеуказанной информации", — заключают в НБУ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять