Молдова отказалась от вступления в ТС

12 августа 2013, 10:55

Глава МИД Молдовы заявляет о неготовности присоединения в международному альянсу

Глава молдавского министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Наталья Герман накануне сообщила о том, что ее страна на сегодняшний день не готова присоединиться к Таможенному союзу, в который входят Казахстан, Россия и Белоруссия, сообщает probiznessajt.ru.

Реклама

Свою позицию она объяснила тем, что международный альянс проводит тарифную политику, которая не соответствует обязательствам, взятым на себя Молдовой в период ее присоединения к Всемирной торговой организации.

"Нежелание Молдовы на сегодняшний день вступать в Таможенный союз никоим образом не скажется на качестве торгово-экономического развития страны в рамках соглашения о свободной торговле со странами-участницами СНГ, к числу которых также относится и Молдова", – подчеркнула Наталья Герман, принимая участие в пресс-конференции накануне.

По ее мнению, факт заключения договора о свободной торговле Молдовы и странами, входящими в Евросоюз, не может негативно отразиться на экономическом сотрудничестве между Молдовой и Российской Федерацией, а также иных государств, в рамках бывшего СНГ.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

"Напротив, после оформления договора и практического исполнения его положений, Молдавия трансформируется в значимого экономического партнера.

Реклама

Экспортный потенциал страны увеличится, что благотворно скажется на внешнеторговых связях с европейскими государствами. Помимо прочего, будут сформированы важнейшие правовые институты, в числе которых нормальная конкуренция, защита инвестиций, прозрачность отношений в коммерции", – добавила Наталья Герман.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять