Кошмара в девальвации гривны нет – российский эксперт

20 ноября 2012, 10:39

Специалист из РФ считает, что ослабление нацвалюты Украины неизбежно

В девальвации валюты как таковой нет ничего плохого. Такое мнение высказал российский экономист, президент консалтинговой компании "Неокон" Михаил Хазин, пишет Левый берег.

Реклама

"В самой девальвации ничего плохого нет. Другое дело, что ее можно использовать как активный инструмент, а не как пассивный. Иными словами, ее можно использовать для того, чтобы стимулировать внутреннее развитие. А если она (девальвация, – ред.) происходит из-за того, что большой дефицит внешнеторгового баланса, то, конечно, это немного отличает ситуацию. Но проблему это не решает", – считает Хазин.

По мнению российского экспаерта, украинскую гривну в ближайшем будущем ожидает девальвация.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

"У Украины есть дефицит внешнеторгового баланса, который связан с нехваткой энергоносителей, решить который невозможно. По этой причине гривна будет девальвировать. Кошмара я в этом не вижу, но проблема состоит в том, что при этом более-менее адекватной экономической политики Украина не ведет", – сказал российский экономист.

Напомним, недавно пресс-секретарь премьер-министра Николая Азарова Виталий Лукьяненко заявил, что оснований для девальвации гривны на сегодняшний день нет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять