Кинах мечтает накормить Эмираты украинской едой

26 ноября 2012, 23:07

Президент УСПП хочет вернуть торговлю с ОАЭ на докризисный уровень

Украина уделяет большое внимание сотрудничеству с Объединенными Арабскими Эмиратами: это вторая после Саудовской Аравии экономика на Аравийском полуострове, которая стремительно развивается. Об этом на украинско-эмиратском бизнес-форуме, прошедшем в рамках официального визита в ОАЭ президента Виктора Януковича, заявил глава украинской делегации, президент УСПП Анатолий Кинах.

Реклама

"В докризисные времена товарооборот между нашими странами достигал 1 млрд долларов, положительное сальдо было в пользу Украины. Сегодня докризисные показатели двустороннего сотрудничества постепенно восстанавливаются, по нашим подсчетам, товарооборот по итогам года будет около 800 млн доллларов", – отметил г-н Кинах.

По его словам, продовольствие является одним из перспективных направлений двустороннего сотрудничества. "ОАЭ импортирует продовольственных товаров более чем на миллиард долларов, поэтому арабские коллеги очень заинтересованы в сотрудничестве с украинскими агропромышленными предприятиями. Речь идет не только о продаже продуктов питания, но и об инвестиционных проектах, открытие совместных предприятий на территории Украины, о совместном внедрении новейших технологий", – сказал президент УСПП.

Кроме того, по словам, президента УСПП, ОАЭ готов углубить инвестиционное сотрудничество с Украиной в таких направлениях, как медицина, развитие транспортной инфраструктуры, учитывая расположение Украины в центре Европы, туризм и т.п.

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

"Принято решение проводить такие бизнес-форумы, встречи украинской и арабских бизнесменов на постоянной, системной основе. В условиях рецессии мировой экономики поиск новых перспективных рынков сбыта, таких, как ОАЭ, для Украины имеет принципиальное значение", – резюмировал Кинах.

Реклама

Напомним, украинская делегация во главе с президентом Виктором Януковичем в воскресенье, 25 ноября, прибыла с официальным визитом в Объединенные Арабские Эмираты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять