Кабмин выделил миллионы гривен на новое оружие и патроны

27 марта 2013, 09:43

Эти меры приведут к созданию новых рабочих мест, считают в правительстве

Украинское правительство намерено в 2013-2014 годах направить на закупку 14 180 единиц стрелкового оружия и 39,53 млн патронов отечественного производства 343,47 млн грн, говорится в постановлении Кабмина №187 опубликованном на сайте правительства, передает НБН.

"Обновление и переоснащение военных формирований и правоохранительных органов, обеспечение их современным стрелковым оружием и патронами к нему отечественного производства, в частности в 2013 году – 7040 единиц стрелкового оружия и 20,16 млн единиц боеприпасов к нему, в 2014 году – 7140 единиц стрелкового оружия и 19,37 млн единиц боеприпасов к нему", – говорится в постановлении.

В нем также отмечается, что на выполнение работ будут направлены средства, привлеченные под госгарантии.  Согласно постановлению, исполнителем работ будет казенное научно-производственное объединение "Форт" МВ.

"Указанные меры приведут к увеличению объема производства современных образцов стрелкового оружия и боеприпасов к нему и росту объема отчислений в госбюджет, а также к созданию новых рабочих мест", – говорится в документе.

Напомним, Стокгольмский международный институт исследования проблем мира сообщил ранее, что Украина заняла девятое место среди крупнейших экспортеров оружия по итогам последних пяти лет (2008-2012 гг.).

В тренде
Доллар рвется выше психологической отметки: чего ждать от курса
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять