Кабмин выделил 300 миллионов на борьбу с ВИЧ/СПИДом и туберкулезом

18 апреля 2013, 14:55

Власть обещает профилактику страшных болезней и новое оборудование для их лечения

Кабинет Министров решил выделить дополнительное финансирование в 2013 году на мероприятия по противодействию ВИЧ-инфекции/СПИДу и туберкулезу. 

Реклама

"Это позволит обеспечить более широкий охват населения мерами профилактики и лечения этих заболеваний", — заявили в Государственной службе по противодействию ВИЧ-инфекции/СПИДу и другим социально опасным заболеваниям.

По словам председателя ГосСПИДа Татьяны Александриной, на эти мероприятия в 2013 году планируется дополнительно выделить более 300 млн гривен.

В частности, на лечение больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом будет дополнительно выделено около 180 млн гривен, на осуществление лабораторного сопровождения больных, которые получают антиретровирусную терапию — 60 млн гривен, на закупку электронных дозаторов для пунктов предоставления заместительной поддерживающей терапии — более 15 млн гривен.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Кроме того, по словам Александриной, на закупку оборудования для противотуберкулезных заведений планируется выделить 33 млн гривен, на создание отделений для лечения больных туберкулезом, пребывающих в следственных изоляторах — 49 млн гривен.

Реклама

Напомним, 17 апреля около 50 представителей общественных организаций у здания Кабмина требовали от правительства пересмотреть государственный бюджет на 2013 год и в полном объеме профинансировать лечение смертельно больных украинцев. В акции приняли участие люди, болеющие СПИДом и гепатитом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять