Кабмин предложил Раде разрешить приватизацию ГТС

26 апреля 2013, 17:33

Соответствующее постановление уже зарегистрировано в парламенте.

Кабмин предложил Верховной Раде разрешить приватизацию государственных предприятий, дочерних предприятий Национальной акционерной компании" Нефтегаз Украины", осуществляющих деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами и хранению его в подземных хранилищах, а также предприятий, учреждений, организаций, образованных в результате их реорганизации.

Реклама

Об этом говорится в законопроекте "О внесении изменений в некоторые законодательные акты с целью реформирования НАК "Нефтегаз Украины".

Проектом документа предлагается внести изменения в закон о трубопроводном транспорте и разрешить приватизацию, в случае если такое решение будет принято Кабинетом Министров.

Кроме того, по решению правительства, согласно проекту закона, может осуществляться отчуждение основных фондов, акций и долей в уставном капитале государственных предприятий, осуществляющих деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами и хранению в подземных хранилищах.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

Также предлагается разрешить передачу основных фондов акций и долей таких предприятий с баланса на баланс, в концессию, аренду, лизинг, залог, управление, в уставный фонд других юридических лиц, и совершение других сделок, которые могут привести к отчуждению основных фондов, акций и долей.

Реклама

Правительство помимо этого предлагает внести изменения в закон "О приватизации государственного имущества" и разрешить аренду объектов магистрального трубопроводного транспорта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять