Из-за чумы свиней Украина перекрыла границу с Россией

24 сентября 2013, 12:48

Движение транспорта ограничили на Сумщине

Государственная пограничная служба ограничила движение транспорта на приграничной территории в Сумской области для недопущения появления в Украине возбудителя африканской чумы свиней. Об этом сообщили в Сумском пограничном отряде.

Реклама

По данным погранотряда, запрет на движение транспорта, пересекающего госграницу с Россией в местных пунктах пропуска, вводится с 20:00 25 сентября.

Все транспортные средства, следующие через российско-украинскую границу в местных пунктах пропуска, будут направляться для прохождения контроля, в том числе и ветеринарного, в ближайшие международные и межгосударственные пункты пропуска.

В тренде
Рост цен замедлился, а доллар застыл – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Как сообщалось, в начале сентября в целях недопущения попаданя возбудителя африканской чумы свиней Черниговская и Житомирская таможни запретили ввоз на территорию Украины товаров, которые подлежат ветеринарно-санитарному контролю.

Реклама

В частности, введен запрет на ввоз живых свиней и других животных, свинины, сала, субпродуктов животного происхождения, мяса и съедобных мясных субпродуктов (кроме молока, сливок, кисломолочной продукции, сливочного масла, сыров, яиц и меда), а также отходов животноводства, колбас и изделий из мяса, мясных консервов, дубленой кожи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять