Грецию лишили статуса развитой страны

1 ноября 2013, 08:56

Стране поможет лишь списание половины ее долга

МВФ не может вытянуть Грецию из кризиса. Фото: AFP

МВФ не может вытянуть Грецию из кризиса. Фото: AFP

Кредитный рейтинг Греции сейчас находится на уровне "B-", в то время как минимальным рейтингом для включения страны в список развитых стран является "BB+".

Реклама

Аналитическое агентство S&P Dow Jones Indices переместило фондовый рынок Греции из списка "развитых" в "развивающиеся". Таким образом, Греция потеряла статус развитой экономики, сообщается в пресс-релизе агентства.

По мнению аналитиков агентства, фондовый рынок Греции за последние несколько лет существенно сократился в размерах, а так же отстает от фондовых рынков развитых стран.

Кроме того, кредитный рейтинг Греции сейчас находится на уровне "B-", в то время как минимальным рейтингом для включения страны в список развитых стран является "BB+"

Напомним, залатать бюджетные дыры от Греции требуют Евросоюз, МВФ и Европейский Центробанк. Таково условие получения очередного восьмимиллиардного транша, призванного спасти страну от дефолта. Без этой помощи Греция не сможет гасить свой внешний долг, платить зарплаты и пенсии. Страна уже несколько лет живет в режиме строгой экономии, сокращая рабочие места и социальные расходы.

Реклама

Все это время практически ни дня не проходит без протестов и забастовок.

В тренде
Налоговый лимит на посылки из-за границы снова изменят: за что заплатим

Читайте также:

Уставшие от кризиса греки решили плясать свинг

Кризис в Греции вышел на новый виток


Реклама


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять