Европейцы потеряли из-за кризиса 11 триллионов долларов

11 октября 2012, 15:17

Лидерами по капиталам на душу населения являются Швейцария, Австралия и Норвегия.

Совокупное состояние европейских домохозяйств с середины 2011 года до середины 2012-го сократилось на 10,9 триллиона долларов из-за продолжающегося долгового кризиса еврозоны.

Реклама

В целом капиталы домохозяйств по всему миру за 12 месяцев по причине экономического спада и рецессии во многих государствах уменьшились на 5,2 процента до 223 триллионов долларов.

Как отмечают составители ежегодного доклада Global Wealth Report швейцарского банка Credit Suisse, это первое годичное сокращение капиталов после финансового кризиса 2007-2008 годов.

Домохозяйства в Азиатско-Тихоокеанском регионе (исключая Китай и Индию) обеднели за прошедший год на 1,3 триллиона долларов. В Африке, Индии и Латинской Америке потери составили 880 миллиардов долларов, в Китае – 560 миллиардов. При этом благосостояние населения в Северной Америке, напротив, выросло на 882 миллиарда долларов.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Как подчеркивают специалисты Credit Suisse, несмотря на сокращение капиталов почти во всех регионах мира, в целом с 2000 года состояние мировых домохозяйств выросло на 38 процентов. Лидерами по капиталам на душу населения являются Швейцария (более 468 тысяч долларов), Австралия (почти 355 тысяч) и Норвегия (около 326 тысяч).

Реклама

Составители доклада ожидают, что за следующие пять лет капиталы домохозяйств по всему миру вырастут до 330 триллионов долларов, а число миллионеров – до 46 миллионов человек

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять