Европе не нужна украинская говядина

31 октября 2013, 14:43

Чтобы наладить экспорт продукта, нужно менять законы

Европейский рынок откроется для поставок украинской свинины раньше, чем для говядины. Такое мнение озвучил замглавы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Виталий Башинский.

Реклама

"Говядина — очень рискованный вопрос, он на 90% зависит от законодательной организации в Украине. Если не будет принят закон об идентификации (скота – Ред.) и прослеживаемости, говядина ни в коем случае не сможет попасть на рынок ЕС", — сказал Башинский.

"По свинине — немного проще. Первыми на рынок ЕС придут крупнотоварные производители с закрытым типом производства: те, кто имеет собственное воспроизводство, мясоперерабатывающие и забойные пункты", — добавил он.

При этом Башинский отметил, что преимущество в получении разрешения на ввоз в ЕС животноводческой продукции, в частности, мяса, будет у компаний, которые смогут доказать безопасность их продукции на всех этапах производства — от полей, где выращивается кормовая база, рациона животных и до определения остатков ветеринарных препаратов в самом мясе.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

Напомним, вчера, 30 октября, Россия запретила ввоз на свою территорию говядины и курятины двух украинских производителей. В Россельхознадзоре заявили, что в продукции найдены опасные микробы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять