Европе не нужна приватизация ГТС Украины – посол

22 мая 2013, 15:35

Никто не обязывает Киев сдавать "трубу" в руки частников, заявил Томбинский

Европейский Союз не требует приватизации газотранспортной системы Украины, заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

Реклама

По его словам, между Украиной и Евросоюзом, а также в законодательстве ЕС нет договоренностей и положений, которые бы обязывали Украину к этому.

"Мы с вами оказались в ситуации, когда мы слышим комментарии, которые имеют политический подтекст и выходят за границы настоящего обмена мнениями между украинской и европейской стороной. Вопрос украинской газотранспортной системы – это внутренний вопрос Украины, и нет ничего в украино-европейских отношениях или в европейском законодательстве, что бы обязывало Украину осуществить приватизацию газотранспортной системы. Но все-таки, это остается как один из вариантов", – отметил он в эфире "5 канала".

Читайте также: Треть "регионалов" не хочет голосовать за приватизацию "Нафтогаза"

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

По мнению посла, украинской стороне важно и полезно воспользоваться опытом, которые имеют другие страны и используют его на своих внутренних рынках в газовой сфере.

Реклама

Напомним, что в конце апреля Кабмин внес в парламент законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью реформирования Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", которым предлагается снять запрет на приватизацию газотранспортной системы Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять