Депутаты изменили Таможенный тариф в угоду ЕС

19 сентября 2013, 12:25

Нардепы проголосовали за евроинтеграционные поправки

Верховная Рада Украины внесла изменения в Таможенный тариф Украины в соответствии с европейскими нормами.

Реклама

За закон о внесении изменений в Таможенный тариф Украины, утвержденный законом "О Таможенном тарифе Украины", во втором чтении проголосовали на заседании парламента в четверг 384 депутата из 412 зарегистрировавшихся.

Закон был принят в рамках выполнения критериев, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

В тренде
Гривня окрепла: сколько стоят доллар и евро в Украине

Как заявил глава профильного парламентского комитета Виталий Хомутынник из законопроекта убрали нормы о повышении полных ставок ввозных пошлин вдвое, уменьшении ввозной пошлины на отходы и лом металлов с 5% до нуля и введение ее на поливинилхлорид.

Реклама

При этом предусматривается уменьшение льготных ставок ввозной пошлины на некоторые готовые или консервированные продукты (ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные) – с 20 до 15%; приготовленные или консервированные фрукты, орехи и другие съедобные части растений без добавления спирта и сахара – с 15 до 10%; моторные транспортные средства, оборудованные для временного проживания людей – с 6 до 5%, новые автомобили легковые с рабочим объемом цилиндров двигателя более 3 000 куб. см – с 6 до 5%; лодки, катера моторные и морские – с 8 до 7,5%.

Ранее Арсений Яценюк заявил, что оппозиция и большинство согласовали основной пакет еврозаконов. До этого Раду успела принять несколько еврозаконов, которые обеспечат подписание соглашение с Евросоюзом. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять