Цены на оливковое масло подскочат почти на 50%

25 сентября 2012, 10:41

Во всем мире ощущается нехватка продукта из-за засухи в Испании

Испания производит почти половину всего оливкового масла в мире. Отсутствие дождей в регионе снизило мировое производство продукта приблизительно на 20%, что, в свою очередь, спровоцировало рост цен на масло. Об этом британское издание The Economist.

Реклама

В начале года высокий уровень производства толкнул цены на самый низкий уровень за последние девять лет, но за последние три месяца цена оливкового масла выросла более чем на 50%, до $3400 за тонну. Запасы, оставшиеся с прошлого года, помогают держать рост цен под контролем, но скорее всего цены вырастут более $4000 за тонну, передает Корреспондент.

Издание отмечает, что потребителей в Европе могут спасти новички оливкового производства – Чили и Австралия, которые производят масло и оливки отличного качества, а также продукция из Калифорнии в США. Рост производства в этих странах позволит устранит монополию Южной Европы в мировой индустрии оливкового масла.

В тренде
Доллар в Украине начал весну с роста курса, евро подешевел

Напомним, в мае 2012 года сообщалось, что страны Южной Европы находились на пороге нового кризиса: на этот раз из-за стремительно дешевеющего оливкового масла. Из-за снижения покупательной способности населения этих стран цены на масло упали до 10-летнего минимума.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять