Бюджет Украины "похудеет" на 20 миллиардов гривен – "регионал"

26 ноября 2012, 22:22

Депутат от ПР рассказал о главной смете страны на 2013 год

В проекте Госбюджета на 2013 год будут более консервативные показатели. Об этом сообщил народный депутат от Партии регионов, первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам бюджета Владислав Лукьянов, пишет УНН.

Реклама

"Предварительно можно сказать, что темпы роста ВВП, темпы роста консолидированного бюджета будут не такими высокими, о которых мы говорили. Нужно закладывать более консервативный сценарий. Планировалось, что консолидированный бюджет будет на уровне 500 млрд грн, то на сегодня есть наработки на 480 млрд грн", – отметил собеседник агентства.

По словам Лукьянова, темпы роста бюджета и ВВП будут оценивать более консервативно.

"Мы ожидаем, что экономика Украины продолжит расти. Возможно не так стремительно, как в 2010 и 2011 годах. Станет определяющим конец года – ноябрь и декабрь – где мы увидим, какая ситуация будет на основных экспортных рынках Ураины. Но уже сейчас мы видим, что темпы роста бюджета и ВВП мы будем оценивать более консервативно. Прогноз показателей роста ВВП в 2013 году мы снизили с 4% до 3%, а возможно даже и до 2,5%", – сказал он.

Лукъянов подчеркнул, что в бюджете 2013 года планируется сохранять стабильность гривны, при этом велика вероятность, что нужно будет переходить на плавающий курс.

В тренде
В Украине семь лет не менялась помощь по рождению ребенка: сколько платят
Реклама

"Я думаю, что курс гривны заложим 8,2 грн за доллар. Не исключены моменты, когда курс национальной валюты составит около 8 грн за долл., а возможно и ниже", – отметил он.

Регионал рассказал, что крайний срок, когда проект Государственного бюджета 2013 года может попасть в парламент, – это понедельник последней пленарной недели, т.е. 3 декабря.

"Нормально было бы в эту среду на заседание Кабмина рассмотреть проект госбюджета, и уже в четверг внести его на рассмотрение в парламент, для того, чтобы дать возможность поработать (с бюджетом – Ред.) депутатам. Но даже получив бюджет в понедельник, мы успеваем отработать его", – резюмировал Лукьянов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять