Азаров заехал в банк и убедился, что валюты достаточно

7 сентября 2012, 22:55

В одном из банков премьер-министр поинтересовался: есть ли валюта и обратился с просьбой осуществить покупку, на что ему ответили, что деньги для обмена есть в достаточном количестве, и попросили у него паспорт.

Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой областной государственной администрации, передает УНИАН.

Реклама

"Премьер-министр Николай Азаров лично убедился в том, что валюты у донецких банках достаточно и проблем с ее обменом нет. В этом он убедился, посетив два донецких банка", – сказано в сообщении.

В ОГА отметили, что "в одном из банков премьер-министр поинтересовался: есть ли валюта и обратился с просьбой осуществить покупку, на что ему ответили, что деньги для обмена есть в достаточном количестве, и попросили у него паспорт".

"Также глава правительства пообщался с заместителем председателя Донецкого областного отделения Национального банка, у которого он поинтересовался достаточно ли валюты в Донецкой области, на что получил утвердительный ответ и заверения, что проблем с ее выдачей нет", – заключено в сообщении.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

К посещению отделений банков в Донецке Н.Азарова подтолкнули местные журналисты, которые пожаловались, что "при всей нынешней якобы стабильной ситуации на валютном рынке Украины, в Донецке ни в одном из банков валюту сегодня не продают".

Реклама

На брифинге глава правительства ответил журналистам: "Я сказал, что валюты в банках должно быть столько, чтобы ее не то, что хватило на всех, а еще осталось. Вот и все. Она должна быть. Нет таких оснований и быть не может. Не надо так говорить, 100% я уверен, что во всех банках есть и в обменниках валюта тоже есть. Это 100%". После чего Н.Азаров сообщил: "Вот сейчас поеду, остановлюсь возле любого отделения банка, как я вчера это сделал в Харькове. Я вчера в Харькове, проезжая мимо отделения банка, попросил остановить машину, зашел в банк и поинтересовался, по какому курсу (обмена) они объявили – было 8 грн 11 копеек (за один доллар). И не было никакого ажиотажа, никакой очереди. И они не знали, что я приеду". Тогда премьер-министр пообещал: "Я обязательно потеряю сейчас 10 минут и заеду в отделение банка".

Из парка им. Петровского, где проходил брифинг, Н.Азаров выехал в кортеже при сопровождении автомобилей ГАИ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять