Азаров хочет одновременно взаимодействовать с ТС и с Евросоюзом

16 декабря 2012, 20:52

Украина может одновременно взаимодействовать как с Таможенным союзом, так и с Европейским союзом, убежден премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Есть серьезные исследования, которые говорят о том, что нам необходимо взаимодействовать со странами Таможенного союза. И я хочу подчеркнуть, что в равной степени нам необходимо взаимодействовать и с другим таможенным образованием, которым является Европейский союз", сказал он в интервью телеканалу "1+1", которое было транслировано в воскресенье вечером.

Реклама

Отвевая на вопрос ведущей, возможно ли такое взаимодействие одновременно, Азаров сказал: "Конечно". По его словам как раз сейчас Украина активизирует отношения с Евросоюзом. В то же время он подчеркнул, что движение в сторону ТС отвечает украинским национальным интересам, поскольку страны ТС являются одними из самых крупных торговых партнеров страны.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

"С таможенным союзом связано более трети нашего товарооборота, эта реальность диктует нам необходимость находить консенсуса, и, если это необходимо, то присоединяться к отдельным договорам ТС", – сказал премьер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять