"Автомобильная" война между Россией и Украиной закончится уже завтра

27 ноября 2012, 16:58

Стороны конфликта подпишут договор об отмене утилизационного сбора

Украина и Россия подпишут договор об отмене утилизационного сбора на автомобили так называемой "автомобильной войны" в среду, 28 ноября. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Реклама

"В России ставят вопрос так, что они готовы подписать соглашение о взаимном неприменении утилизационного сбора, если Украина примет адекватный закон. Подразумевается, очевидно, такой же закон, как в России, то есть мы должны поставить своих импортеров в те же условия, что и россияне. В этом случае они готовы подписать соглашение", – заявил Азаров.

"В результате правительство внесло законопроект. Мы договорились, что до 28 числа, а это уже завтра, мы с россиянами подпишем такое соглашение", – добавил премьер.

При этом Николай Азаров подчеркнул, что никто в Украине до сентября не поднимал вопрос о введении утилизационного сбора.

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег

"Никто не рассматривал до тех пор, пока Россия в одностороннем порядке не ввела сбор, и сразу по нам это ударило, потому что значительная часть нашего экспорта автомобилей направляется в Россию, они стали не конкурентоспособными", – заявил глава украинского правительства.

Реклама

Напомним, с 1 сентября Россия ввела утилизационный сбор на импортные автомобилиВ ответ 14 сентября Украина ввела утилизационный сбор на импортируемые из России автомобили и автобусы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять