Ассоциация с ЕС поможет Украине торговать с Россией – Азаров

24 октября 2013, 12:33

Премьер увидел новые плюсы в евроинтеграции

Уменьшение товарооборота между Украиной и Россией не в интересах обеих стран. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на IV Международном экономическом форуме, который проходит в Ялте в Ливадийском дворце, пишет "Дело".

Реклама

По словам премьера, подписание Соглашения об ассоциации (СА) с Евросоюзом имеет как плюсы, так и минусы для Украины, но несмотря на это, перспективность направления неоспорима.

Также Азаров успокоил российскую сторону и заверил, что даже подписание Украиной СА не станет угрозой для стран участниц таможенного союза. Кроме того, уже спустя два года договора в рамках Таможенного союза (ТС) откроют границы для торговли между странами.

"Наши друзья из Таможенного союза переживают, что европейские товары попадут на их рынок и создадут экономические проблемы. Хочу напомнить, что к 2015 году наши договора с ТС еще больше откроют границы, в том числе и газопроводные", — сообщил Азаров.

В тренде
В Украине застыл курс доллара, а евро все равно дорожает: официальный курс

Реклама

Премьер также напомнил о торговой войне с Россией и настоял на том, что несмотря на конфронтацию и скорое подписание ЗСТ с ЕС, Украина все же намерена наращивать товарооборот с Россией.

"Мы потеряли около 25% товарооборота за период конфронтаций с Россией, а это и рабочие места и наполнение бюджета. Поэтому сокращение товарооборота не в интересах страны. У нас глобальные планы сотрудничества, мы планируем не только сохранить но и нарастить товарооборот", — рассказал Азаров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять