В новый год – на своем угле: ДТЭК завершил главный проект 2017 года

28 декабря 2017, 13:23

За рекордные 6 месяцев проведены уникальные технические работы

В конце 2017 г. Приднепровская ТЭС начала работу на отечественном угле марки Г. Об этом сообщает пресс-служба компании ДТЭК.

Реклама

Как сообщается, завершен главный не только для станции, но и для всей компании ДТЭК, проект 2017 года – перевод двух энергоблоков Приднепровки на уголь марки Г. Теперь энергоблоки №7,8 отапливают левобережный Днепр, генерируют киловатт часы для энергосистемы Украины, снижая, таким образом, зависимость от импортного антрацита.

В компании отмечают, что за рекордные 6 месяцев команда ДТЭК Приднепровской ТЭС осуществила уникальное техническое переоснащение пылесистем. Главная задача этого проекта – обеспечить пожаробезопасность при приготовлении и подаче топлива в котел.

"Для этого мы модернизировали всю систему топливоподачи – изменена система сушки угля и подачи готовой пыли в котел, установлена рециркуляция сушильного агента, модернизированы горелки котлов. Особое внимание мы уделили хранению угля на складе – новый газовый уголь хранится отдельно от угля марки А, ведь именно газовый уголь отличается от антрацита высоким уровнем воспламенения", – говорится в сообщении.

В тренде
В Украине начали продавать ранние овощи. Мы проверили цены и количество нитратов

Перевод энергоблоков №7,8 на новое топливо – это только первый большой шаг на пути к энергонезависимости страны. Уже в 2018 г. еще два энергоблока ДТЭК Приднепровской ТЭС будут переведены на газовый уголь, отмечают в компании.

Реклама

Со схемой работы ТЭС на антраците и газовом угле можно ознакомиться с помощью нашей инфографики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять