Через 10 дней в Украину придет второе судно с углем из ЮАР

12 июля 2017, 11:07

Топливо пополнит склады теплоэлектростанций ДТЭК

Через 10 дней в Украину придет второе судно с дефицитным углем антрацит з ЮАР для пополнения складов теплоэлектростанций энергокомпании ДТЭК Энерго. Об этом говорится в сообщении компании в Facebook.

Реклама

"Второе судно с ЮАРовским антрацитом проходит сейчас Гибралтарский пролив. А значит, что совсем скоро в Украину будет доставлена новая партия угля для теплоэлектростанций ДТЭК, чтобы они могли и дальше обеспечивать стабильность энергосистемы", – сообщают в компании.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

Реклама

"Ориентировочно через 10 дней судно преодолеет оставшуюся дистанцию и пришвартуется в порту "Южный", – отметили в ДТЭК Энерго.

Как сообщалось, Украина потеряла возможность завозить антрацит из ОРДЛО из-за захвата шахт так называемыми представителями ЛНР и ДНР. В связи с этим возникла необходимость в импорте этой марки угля. Так, компания ДТЭК законтрактовала 675 тыс. тонн угля в ЮАР, первая лодка прибыла в Украину 25 мая, а уголь направился на Криворожскую и Приднепровскую ТЭС. Также Украина ведет переговоры об импорте угля из США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять