Выбираем ревизионные люки для санузла

2 октября 2017, 10:10

PR

Современный ремонт- это очень затратный и трудоемкий процесс

 Делается он, как правило, не на один год, поэтому заинтересованность в использовании качественных материалов, которые будут служить много лет, очень высока. Хочется, чтобы создаваемый интерьер был красив и удобен.

Реклама

 Однако при выполнении отделочных работ в кухнях, ванных и туалетных комнатах, бойлерных и т.д. остро встает вопрос: как и чем скрыть все коммуникации и, в то же время, обеспечить к ним доступ для технического обслуживания? В современном жилище существует масса инженерных узлов. Трубы, счетчики, компрессоры, вентили, бойлеры – как же обеспечить к ним свободный доступ? Ведь полная их изоляция недопустима в связи с аварийными ситуациями.

 Спрос рождает предложение – и вот строительный рынок порадовал новинкой. Ревизионные евролюки-невидимки помогли отделочникам решить абсолютно все вопросы, связанные с маскировкой технических проемов.

 Ревизионные люки под плитку – наиболее востребованная конструкция евролюков (название "евролюки" вошло в лексикон вместе с понятием "евроремонт"). Это связано с тем, что именно в ванных комнатах, облицованных плиткой или мозаикой, расположены основные технические узлы- счетчики, трубы, компрессор джакузи, вентили и т.д.). Люк состоит из прочной стальной рамы, окрашенной порошковой краской. Именно порошковая покраска обеспечивает самую надежную защиту от коррозии благодаря высокой адгезии однородного покрытия с окрашиваемой поверхностью. Рама изготовлена посредством аргонно-дуговой сварки.

Люки-невидимки под плитку существуют трех типов.

Реклама

 Фронтально-распашные имеют в конструкции двухзвенную петлю и открываются с помощью присоски, которая крепится на облицовочный материал по мере надобности, а затем снова снимается. Это наиболее надежная и устойчивая конструкция.

 В случае, если облицовочный материал шероховатый и к нему невозможно прикрепить вакуумную присоску, для скрытия технологических проемов используют другую конструкцию люка – нажимную. Рама данного изделия тоже стальная, массивная, с порошковой покраской, но открывается люк с помощью легкого нажатия благодаря специальным замкам. Однако надо помнить, что нажимной люк – это мера необходимости, и он менее надежен в эксплуатации, чем распашной, в связи с тем, что идет более высокая нагрузка на петлю.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

 Третья конструкция люка – сдвижная. Данный тип люков используется в малогабаритных помещениях, где нет возможности полноценно открыть дверцу конструкции.

 Ревизионные люки – оптимальное решение маскировки технологических проемов и обеспечения к ним легкого доступа в целях ремонта.

 

Реклама

 

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять