ДТЭК завершил строительство Приморской ВЭС мощностью 200 МВт

1 ноября 2019, 16:59

Новости компаний

Компания – крупнейший национальный инвестор в "зеленую" энергетику Украины

ДТЭК завершил строительство Приморской ветроэлектростанции, одной из крупнейших в стране. 52 турбины ветропарка общей мощностью 200 МВт начали генерировать экологически чистую энергию.

Реклама

"ДТЭК – крупнейший национальный инвестор в "зеленую" энергетику Украины. Мы уже инвестировали в строительство 1 ГВт солнечных и ветровых электростанций более 1 млрд евро, – отметил Максим Тимченко, генеральный директор ДТЭК. – Наши партнеры в проектах ВИЭ – мировые лидеры машиностроения, финансовые институции. Эффективное партнерство позволяет привлекать в страну иностранные инвестиции, передовые технологии, опыт и экспертизу. Это увеличивает доверие к Украине, мотивирует новых инвесторов вкладывать в экономику нашей страны. Запуск Приморской ВЭС – это очередной вклад компании в укрепление энергетической независимости страны, улучшение окружающей среды и жизни громад".

Станция будет генерировать 700 млн кВт∙ч "зеленой" электроэнергии ежегодно. Этого достаточно для обеспечения потребностей в электричестве 360 тыс. квартир или частных домов. Также станция будет способствовать снижению выбросов СО₂ в атмосферу на 750 тыс. тонн ежегодно.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

На Приморской ВЭС реализованы уникальные технические решения, которые позволяют эксплуатировать оборудование с максимальной эффективностью. На ВЭС работает первая в Украине диджитальная подстанция. Единичная мощность каждой ветротурбины производства компании GE – 3,8 МВт.

Инвестиции в проект Приморской ВЭС составили 321 млн евро, из которых 180 млн евро – это заемное финансирование от немецких банков под гарантии экспортно-кредитных агентств Euler Hermes (Германия) и CESCE (Испания).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять