Жителям сел хотят снизить тариф на электроэнергию

2 августа 2012, 16:38

Электроэнергия может подешеветь на 30%.

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко и депутаты от фракции БЮТ Иван Кириленко и Василий Кравчук предлагают установить тариф на электроэнергию для населения сельских населенных пунктов, не обеспеченных централизованным газоснабжением, в размере 70 % от действующего тарифа для соответствующей группы населения.

Реклама

Необходимость установления льготных тарифов для данной категории сельского населения, по мнению авторов, обусловлена существованием большого количества сельских населенных пунктов, которые из-за отсутствия газоснабжения вынуждены на 100% использовать электроэнергию для обеспечения своей жизнедеятельности.

Депутаты отмечают, что даже незначительное повышение цен на электроэнергию приводит к массовому обнищанию населения, особенно сельского, и возникновению значительной задолженности по оплате этих услуг.

Парламентарии надеются на то, что принятие законопроекта позволит снизить социальное напряжение в селе, станет примером реальной поддержки и защиты сельского населения.

В тренде
Доллар в Украине упал до минимума за два месяца: курс Нацбанка
Фото: ADEM ALTAN/AFP via Getty Images

Ранее тарифы на электроэнергию повысились для населения, которое потребляет более 800 кВт-час в месяц, на 41,04-53,76 коп./кВт-час до 95,76 коп./кВт-час.

Реклама

В апреле 2011 года комиссия повысила тарифы на электроэнергию для населения, которое потребляет более 800 кВт-час в месяц, на 41,04-53,76 коп./кВт-час до 95,76 коп./кВт-час, с 1 июля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять