Западные инвесторы присматриваются к приватизации ГТС Украины – Демчишин

28 апреля 2015, 11:41

Власть пока не готова отдать "трубу" в частные руки, подчеркнул министр

Европейские и американские энергетические компании присматриваются к приватизации украинских энергоактивов и могут принять в ней участие. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, комментируя встречи в рамках Международной конференции в поддержку Украины в Киеве.

Реклама

"Они (инвесторы — Ред.) положительно относятся к возможности принять участие в приватизации украинских активов. Пока что присматриваются: что выставляется, что может быть куплено... Интересует их пока что дистрибуция электроэнергии, облэнерго, облгазы, "Центрэнерго", — сказал глава Минэнергоугля. Министр отметил, что крупные компании интересуются приватизацией таких активов, как "Энергоатом", "Укргидроэнерго", газотранспортная система.

В то же время Демчишин подчеркнул, что приватизация таких объектов пока не рассматривается, и это вопрос отдельных политических решений.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Глава Минэнергоугля уточнил, что интерес к украинских энергоактивам проявляют известные компании, например, Chevron, Shell, ExxonMobil, ЕNI, RWE.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять