Вдохновлялись "Аватаром": японцы построят центр управления роботами в кратере вулкана

11 января 2019 4:44

Первые испытания "аватаров" должны начаться на околоземной орбите в середине 2020-х годов

Что действительно поражает, так это дизайн японского центра космических исследований! Согласно представленным эскизам, он будет как бы в кратере вулкана. Более того, здание не будет стоять, а будет висеть на стальных тросах, закрепленных по краям вулкана. Центр возведут в рамках проекта Avatar X, что действительно имеет отношение к ленте Джеймса Кэмерона, – передает Tokar.ua.

Реклама

Научно-исследовательский центр робототехники построят на острове Кюсю. Над его дизайном работала американская компания Clouds Architecture Office, которая ранее создала мемориал Staten Island 9/11, а сейчас разрабатывает марсианскую базу для NASA.

Строительным плацдармом станет старая шахта. Ее раскопают, а потом предоставят вид лунного кратера. Центр ромбовидной формы построят из прозрачных и полупрозрачных панелей, которые закрепят на стальной раме.

Еще один нюанс – база будет закреплена на высоте 18 м от дна "вулкана". Ее закрепят с помощью стальных тросов.

Avatar X – это совместный проект Японского агентства аэрокосмических исследований и японской авиакомпании ANA. Они разрабатывают так называемую технологию "аватар", которая позволит людям дистанционно управлять работами, как в одноименном фильме. Если исследователи достигнут цели, это станет революцией в освоении космоса и добычи ресурсов.

Не пропусти!
Хорватия – Чехия: онлайн матча Евро-2020 в пятницу
Сборная Хорватии против Чехии
Реклама

Первые испытания "аватаров" должны начаться на околоземной орбите в середине 2020-х годов. Ими управлять именно с этого подвешенного центра.

Напомним, в Непале открылся ресторан с официантами-роботами. Официанты принимают заказы, приносят еду и напитки, а также поддерживают разговор.

Ранее сообщалось, что к 2030 году роботы заменят 800 млн человек.

Также мы писали, что роботы стали учителями в школе Финляндии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять