Вслед за МВФ инфляцию в 25% нам обещают израильские финансисты

10 ноября 2008, 09:04

Реальная инфляция в Украине по итогам года достигнет 25 процентов, а не 16-ти, как обещает правительство.

Такая оценка содержится в аналитическом отчете относительно Украины, подготовленном авторитетной израильской компанией IBI Investment House.

Реклама

Перед украинской экономикой встала реальная угроза дефолта, который требует от власти безотлагательного внедрения действенных антикризисных мероприятий. Иначе, предупреждают аналитики, уже вскоре Украине угрожает национальное банкротство по примеру Исландии. Похожее предупреждение финансисты адресуют и Венгрии.

Как отмечает главный стратег IBI Investment House Еяль Кляйн, в возникновении критической ситуации в Украине ясно просматривается психологический фактор и признаки паники. Проще говоря, банки не доверяют друг другу, теряя доверие общества, а украинская биржа – зеркало деловой активности – упала на 80 процентов.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Но наиболее пессимистический прогноз касается обесценивания гривни. Согласно отчету, реальные показатели годовой инфляции достигнут в Украине 25 процентов. А это значит, что расчеты украинского правительства, которое закладывало в государственном бюджете немного меньше 16 процентов инфляции на весь 2008 год, очевидно, не оправдаются.

Напомним, Международный валютный фонд после октябрьского мониторинга экономики Украины оказался более пессимистичен, пообещав нам инфляцию в 25,5%.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять